Сегодня: 23.07.2017

Энергия будущего, масштабы из прошлого

12 апреля 2017 года. №15
6 апреля в ТРЦ «Керуен» проходил арт-перфроманс «Экспо в нашем городе» Несмотря на очередную попытку внести свежую струю в культурную жизнь Актобе, событие оказалось лишь мероприятием «для галочки», приукрашенным модными терминами.

IMG_4305.JPG

Мероприятие было объявлено довольно помпезно. Зато конкурс детских поделок красиво назывался арт-перформансом «Экспо» в нашем городе»
Громко заявленный боди-арт с символикой «Экспо-2017» на деле оказался всего лишь тремя крохотными лепестками на щеке любого желающего. Желающими выступали только дети, да и то неизбалованные ярким гримом, которые сейчас делают на любом празднике.
Девочки Жибек и Алданай из центра адаптации несовершеннолетних очень радовались, когда на их щеках появились такие цветочки, но что они означают, малышки вспомнить не могли. Тогда им на выручку пришёл приятель Асет. В 11 лет он уже интересуется о важнейшим событии страны.
– Это «Экспо 2017» – энергия будущего! – гордо заявил мальчик.
Именно термин «энергия будущего» вдохновил другого художника-волонтёра. Айдархан в обычной лампочке накаливания, аккуратно, с ювелирной точностью воссоздал маленький сад бонсай. Эта работа была чуть ли не единственной интересной на арт-перформансе.
Остальные же моменты тоже не порадовали особым креативом. Объёмная аппликация вдруг стала называться 3D, а то и квиллингом. Волонтёры вырезали логотипы «Экспо» из фетра, разноцветной бумаги, бисера и вообще всего, что завалялось в сундучках. Неплохо работали художники, но, видимо, условия сильно загнали в рамки, поэтому импровизированные полотна украшали всё те же маскоты (человечки-талисманы), пейзажи Астаны и просто разные видения логотипа.
– Цель мероприятия – развитие творческой активности и мышления у молодёжи, – говорит организатор выставки, начальник молодёжно-ресурсного центра Дания ЖУМАГАЗИНА. – И, конечно, пропаганда «Экспо-2017». Лучшие работы мы разместим на своей страничке в соцсетях, а победителям будут вручены памятные призы.
С пропагандой «Экспо» проблем никогда не возникало, а вот такими методами развивать креатив гораздо сложнее, чем соорудить икебану в лампочке.

IMG_4260.JPG

Владислав КОЖУХАРЬ
фото Наталья Панченко

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 18

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика