По инициативе Палаты предпринимателей "Атамекен" и областной Ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса на базе Актюбинского техколледжа сегодня прошел мастер-класс для поваров. Слушателями краткосрочного курса стали будущие специалисты технологии общественного питания. Старший эксперт в области поварского дела из Германии, мастер международного уровня сегодня гость нашего города. Ульрих Шенк приехал делиться знаниями с местными кулинарами. Первыми уроки от знатока своего дела получили учащиеся профильного колледжа. Для слушателей запланирована небольшая лекция и, конечно, краткий практический курс. Его как раз все ждали с нетерпением. Первое, чему был намерен научить немецкий профи, это как превратить обычные овощи в шедевры закусочного стола. Далее гость "поколдовал" перед публикой над горячим рыбным блюдом. За ловкими манипуляциями собрались понаблюдать его будущие коллеги по цеху.
Александра говорит, что технолог - самое ответственное лицо на любой кухне. Конечно, каждый должен изначально владеть в совершенстве поварским искусством, и все ее сокурсники, это в основном девушки, пришли осваивать профессию исключительно по желанию. Сейчас колледж готовит 375 будущих технологов, 75 из них по программе дуального обучения. А это значит 40% теории, 60% практики. Эффект от такого обучения гораздо выше. К слову, все учащиеся сегодня смогли наблюдать за мастер-классом посредством онлайн-трансляции. Что тоже повысило его эффективность.
Количество показов: 1609
Дата создания: 29.01.2018 17:57:50
Программы
Факт
Информационная программа «ФАКТ» основана в 1994 го... Подробнее >>
Тәулік
«Тәулік» ақпараттық бағдарламасы телеарнадағы б... Подробнее >>