Сегодня: 17.01.2017

Прошлись по «Таразу»

Разгромив на своём поле «Тараз» со счётом 4:1, ФК «Актобе» слегка поправил своё турнирное положение. Наша команда поднялась с седьмого места на пятое. Отставание от лидера – карагандинского «Шахтёра» – сократилось до 4-х очков.

Прошлись по «Таразу»
 Наталья ПАНЧЕНКО
Как и три дня назад, воскресный матч начался с минуты молчания. На этот раз присутствовавшие на Центральном стадионе Актобе почтили память костанайского арбитра Багытпека Копжасарова, который ушёл из жизни накануне поединка.
Стоило ожидать, что после успешно проведённого гостевого матча в Лиге Европы хозяева с первых минут начнут показывать футбол европейского уровня. По крайней мере, именно такой игры от своих любимцев ожидали болельщики. Но подопечные Владимира Муханова почему-то не спешили «зажигать», футболисты подолгу перекатывали мяч на своей половине поля.
Естественно, такая медлительность актюбинцев спровоцировала гостей на атакующие действия. Уже на 2–й минуте Огнен Красич завладел мячом и устремился к штрафной площади противника, но на подступах к опасной зоне сербского хавбека «Тараза» нейтрализовал Роберт Примус. После этого момента хозяева несколько оживились, тем не менее, счёт открыли всё же гости. Автором гола на 8–й минуте стал Еманнуел Одита. Нигерийский форвард, получив передачу с фланга, пробил с разворота, и мяч под рукой у падающего Андрея Сидельникова влетел в левый нижний угол ворот 0:1. 
Хозяевам удалось отыграться на 20–й минуте. Затяжная многоходовка завершилась пушечным ударом Тимура Кападзе – 1:1. Спустя три минуты мяч вновь оказался в сетке ворот «Тараза», но этот гол не был засчитан – мгновением раньше лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд. 
Актюбинцы вышли вперёд на 36-й минуте. В одной из атак, на острие которой с мячом оказался Сергей Лисенков, южане уронили молодого форварда на линии своей штрафной. Петропавловский арбитр Александр Гаузер решительно указал на точку, что вызвало бурную реакцию футболистов «Тараза». Пенальти чётко реализовал Марат Хайруллин – 2:1. Под конец первого тайма подопечные сербского тренера Любко Петровича получили ещё и гол в раздевалку - в сутолоке не промахнулся Сергей Ковальчук. 3:1 - с таким счётом команды ушли на перерыв. 
После тайм-аута «Актобе» порадовал своих болельщиков ещё одним забитым мячом. На 50-й минуте счёт до разгромного довёл Пётр Бадло. Вместе с Юрием Логвиненко он бросился замыкать передачу, у ветерана команды это получилось лучше - 4:1. До финального свистка счёт на табло больше не менялся, хотя и у хозяев поля, и у гостей были шансы забить ещё. Напомним, в первом круге «Актобе» проиграл «Таразу» в гостях – 0:1. 
В турнире дублирующих составов резервисты «Актобе» оказались сильнее своих сверстников из «Тараза» - 3:2. Авторами голов стали Ернар Жалбыров, Арслан Тлеубергенов и Евгений Дяденко.

Об игре:
Любко ПЕТРОВИЧ, главный тренер
ФК «Тараз»:
– «Актобе» – самая лучшая команда, с кем пришлось играть «Таразу» в этом сезоне. Мы начали матч хорошо, открыли счёт. Потом – ошибка Сергиенко, пропустили гол в свои ворота, и команда немного «упала» психологически. «Актобе» не нужна помощь судей. Мы бы в любом случае проиграли. Я думаю, что арбитр, назначив пенальти, толкнул нас в «яму». Но в то же время не хочу умалять заслуг соперника. Сегодня «Актобе» заслужил победу, и может стать чемпионом.
Владимир МУХАНОВ, главный тренер
ФК «Актобе»:
– Мы немного затянули с входом в игру, где-то минут десять первого тайма раскачивались. Допустили ряд ошибок в обороне, очень много свободы действий давали центральным нападающим и полузащитникам «Тараза». Но, думаю, все это перекрылось тем, как мы действовали в атаке. В целом сегодняшней игрой я доволен, несмотря на ошибки. Будем исправлять.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК,

Бомбордиры ХХІ чемпионата РК
Бомбордиры ХХІ чемпионата РК

ХХІ чемпионат Казахстана по футболу 
Положение команд премьер-лиги на 10.07.2012 г.
ХХІ чемпионат Казахстана по футболу


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

С Днём рождения, РИКА!




Жемчуг
Палетто

Голосование

Как в Актобе найти хорошую работу?



Количество проголосовавших: 98

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика