Сегодня: 21.07.2017

Ничья с преимуществом

Статистика матча «Торпедо» – «Актобе»
Забитые голы: 1-1
Удары по воротам: 3-4
Удары мимо ворот: 6-10
Угловые: 4-4
Офсайды: 2-3
Фолы: 15-19
Жёлтые карточки: 3-2
Красные карточки: 0-0
Ничья с преимуществом
Азамат КУАНЫШЕВ
В первом матче I квалификационного раунда Лиги Европы ФК «Актобе» после пропущенного гола сумел восстановить равновесие. Мяч в ворота кутаисского «Торпедо» забил Марат Бикмаев. Счёт 1:1 в гостях даёт нашей команде в ответной встрече более чем реальный шанс для прохода в следующую стадию турнира.

Кто в обойме
На поединок с бронзовым призёром грузинского чемпионата ФК «Торпедо» из Кутаиси Владимир Муханов выставил самый боевой состав. Правда, в важной игре не участвовали Андрей Сидельников и Роберт Примус – вратарь и защитник были дисквалифицированы (на две и одну игру соответственно) ещё в прошлом сезоне Лиги Европы в матчах с владикавказской «Аланией». Место в рамке занял Жасур Нарзикулов, защитники: Арунас Климавичюс, Самат Смаков, Юрий Логвиненко и Эмиль Кенжисариев, центральные полузащитники: Тимур Кападзе и Сергей Ковальчук, фланговые хавбеки: справа – Марат Бикмаев, слева – Лукас Байер. Марат Хайруллин играл под форвардом Александром Гейнрихом.
Стоит отметить, что на Центральном стадионе в Кутаиси во время матча болельщики заняли лишь три четверти мест, хотя, как убеждали накануне местные журналисты, должен был быть полный аншлаг. Фанатский сектор размахивал флагами, распевал довольно весёлый гимн своей команды, выкрикивал задорные речёвки. В общем, всё – как положено.

Первый тайм – по нулям
Матч начался с минуты молчания в память о недавно ушедшем из жизни легендарном грузинском и советском футболисте Рамазе Шенгелия, который родился в Кутаиси.
Встречу соперники начали довольно резво, без особой разведки, явно рассчитывая на быстрый гол. На 3-й минуте у Марата Хайруллина не получилась передача на Арунаса Климавичюса, чем и воспользовался Николоз Сабанадзе. Грузинский форвард прошёл по левому флангу, сместился в центр и пробил мимо ворот. Гости ответили опасной контратакой, но удар капитана «Актобе» Самата Смакова, увы, тоже был неточным. Следом с линии штрафной свои бомбардирские способности проверил Марат Бикмаев – безрезультатно.
На исходе первой четверти часа хозяева поля грубо сфолили на Александре Гейнрихе, для оказания медицинской помощи форварда унесли с поля на носилках. Спустя 13 минут Гейнриха снова уронили на газон. Видимо, узбекский легионер «Актобе» получил настолько серьёзную травму, что его пришлось заменить, вместо Александра в игру вступил Антон Землянухин.
До свистка на перерыв соперники создали ещё несколько опасных моментов. В одном из эпизодов Эмиль Кенжисариев снабдил мячом Марата Хайруллина, находившегося на ударной позиции, однако защитники «Торпедо» помешали «десятке» точно пробить по воротам. Затем и сам Кенжисариев после розыгрыша углового отправил снаряд выше перекладины.
Под занавес первого тайма кутаисцы дважды угрожали нашим воротам. Сначала Гиорги Кухианидзе проверил мастерство голкипера гостей, его удар издали отразил в красивом прыжке Жасур Нарзикулов. Через минуту не удалось поразить цель Ревазу Гоциридзе.

Обменялись голами
В дебюте второй половины встречи Смаков отметился мощным прострелом с дальней дистанции – мяч попал в руки голкипера «Торпедо» Омару Мигинеишвили. На 51-й минуте Бикмаев пофинтил на правом фланге, обвёл Александра Квахадзе и скинул пятнистого на ход Ковальчуку, однако тот не сумел должным образом распорядиться пасом партнёра по команде.
А на 62-й минуте хозяева поля открыли счёт. Николоз Сабанадзе, оставленный нашими защитниками без присмотра, принял мяч на линии штрафной и в одно касание отправил его в правый нижний угол ворот – 1:0.
Актюбинцев поражение, конечно же, не устраивало, поэтому они быстро пришли в себя после пропущенного гола и начали контрнаступление. Восстановить равновесие мог бы Смаков, исполнявший штрафной в опасной близости от ворот «Торпедо», но снаряд после его удара Мигинеишвили вытащил буквально из-под перекладины. «Актобе» сумел отквитать гол на 82-й минуте. Кенжисариев прорвался с левого фланга и прострелил на Бикмаева, который и поразил ворота кутаисцев – 1:1.
В концовке встречи хозяева поля устроили настоящий штурм ворот казахстанцев, но наша оборона не дрогнула. Матч так и закончился вничью, комфортно для «Актобе», – преимущество гостевого гола перед матчем в родных стенах даёт нам шанс выиграть путёвку в следующий раунд Лиги Европы. А там победителя этого противостояния уже ждёт молдавский ФК «Милсами». Главное, чтобы наши футболисты, помня об этом шансе, не расслабились в ответке.
Из других участников первого квалификационного раунда Лиги Европы казахстанских болельщиков порадовал только шымкентский «Ордабасы», который в гостях одержал победу со счётом 1:0 над «Ягодиной» из Сербии. А вот талдыкорганский «Жетысу» проиграл в Польше ФК «Лех» – 0:2.

Будем красно-белыми
Ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы между «Актобе» и «Торпедо» (Кутаиси) состоится завтра, 12 июля на Центральном стадионе в 20.00. Обслуживать поединок будет судейская бригада из Польши во главе с Адамом Личмански. ФК «Актобе» обращается к болельщикам с просьбой разукрасить главную спортивную арену нашего города во время матча в цвета клуба – красно-белые. Для этого тем, кто будет сидеть на чётных секторах (2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18), надо прийти в одежде красного цвета. Тем же, кому достанутся билеты на нечетные секторы (1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17) – надо прийти в одежде белого цвета. Надеемся, что у нас получится показать гостям, как мы умеем «болеть» в еврокубках!

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК,
Актобе-Кутаиси-Актобе
Комментарии наставников
Владимир
МУХАНОВ,
главный
тренер ФК
«Актобе»:
– По моему
мнению, игра
получилась
интересной, в
целом – равной.
В первом тайме
у нас был
перевес во
владении мячом,
мы создавали
моменты, но,
к сожалению,
не очень
агрессивно
действовали
в завершающей
стадии. Во
второй
половине встречи
игра выравнялась.
Футболисты
«Торпедо»,
безусловно,
хотели одержать на своём поле победу, и забили гол. Хотя не думаю, что он был логичным.
Тем не менее,
мы нашли в себе силы отыграться. Считаю, что,
в принципе, счёт
закономерен.
Гия ГЕГУЧАДЗЕ,
главный тренер ФК «Торпедо»:
– На предматчевой пресс-
конференции я сказал, что мы ожидаем очень сложную игру. Так и произошло.
«Актобе» – очень хорошая команда, с отличной
организацией
игры, играет на высоком уровне.
Доволен ли я результатом?.. Наверное, не очень.
Хотя реальность
на сегодняшний
день такова.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

Путевок в какие страны не хватает в Актюбинских турфирмах?



Количество проголосовавших: 13

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика