Домашние консервы могут быть опасны
Размножение возбудителя ботулизма происходит при отсутствии доступа кислорода, в закупоренных банках. Причем, внешних признаков нет. На вид продукт кажется пригодным к употреблению. Но уже через пару часов наступает рвота, боли в животе, тошнота. Это первые признаки ботулизма. И лучше не рисковать, и незамедлительно вызвать скорую для введения противоботулической сыворотки. Только в этом случае можно избежать летального исхода. Для снижения рисков заражения врачи также рекомендуют хранить консервы в прохладном месте - холодильнике или погребе.
И еще, что очень важно: любые банки с вздутыми крышками должны сразу отправляться в мусорное ведро. Не стоит жалеть потраченных у плиты усилий. Куда важнее сохранить жизнь и здоровье членов семьи.
Количество показов: 1612
Дата создания: 05.09.2018 17:53:18