Сегодня: 23.07.2017

Затопленные дома восстановят

19 апреля 2017 года. №16
В понедельник прошло совещание под председательством заместителя акима города Лаззат УРАЗБАЕВОЙ с участием секретаря маслихата города Актобе Сулупан ШИНТАСОВОЙ по вопросу оказания социальной помощи пострадавшим от паводков людям. 

IMG_5601.JPG

В связи с весенним паводком в Актобе объявлена чрезвычайная ситуация. Акимом города Ильясом ИСПАНОВЫМ создана комиссия по обследованию подтопленных дачных домов, которая после спада паводковой воды проведёт работу по определению нанесённого ущерба и выработке мер по устранению последствий паводка.
– Как только была объявлена чрезвычайная ситуация, на помощь пострадавшим пришли неравнодушные жители города, руководители банков, предприниматели, директора школ, которые предоставили свои спортзалы и кабинеты для размещения эвакуированных из затопленных домов людей, – говорит замакима Лаззат Уразбаева. – Пострадавшим предоставили помощь в 5 школах: СШ №26, №15, №40, №45, Каргалинская СШ им. Мухтара Арынова, где людей обеспечили всем необходимым. Уже устроено 696 человек, из них 210 детей.
Замакима призвала всех представителей общественности сотрудничать с комиссией, по возможности оказывать помощь людям, попавшим в беду.
Комиссия напомнила об общественном фонде «Қолғанат Ақтөбе», который был создан в январе этого года с целью поддержки жителей города в трудных жизненных ситуациях.
– Никто не мог предвидеть, что такое может произойти с нашим городом, – говорит учредитель фонда «Қолғанат Ақтөбе» Алтынай МУКАНОВА. – Сейчас самое время воспользоваться им. Счёт был открыт в АО «Казкоммерцбанк», и любой желающий мог внести свою сумму для помощи людям на будущее. Сегодня мы дополнительно открыли QIWI-кошелёк. Мы призываем всех пополнять этот фонд для помощи тем, кто сейчас особенно в этом нуждается.
– Мы организовали приём вещей первой необходимости в магазинах добрых дел на рынках «Алтай» и «Шыгыс», – говорит заместитель председателя клуба женщин-политиков Айнур БАКТЫГАЛИЕВА. – В ассоциации деловых женщин Казахстана совместно с клубом женщин–политиков все изъявили желание перечислить однодневную заработную плату в общественный фонд. Мы всячески поддерживаем и призываем всех жителей города хоть чем-то помочь.
В комиссии заявили, что помогут всем, кто остался без жилья, вне зависимости от того, дача это или дом. Исследовать будут каждый дом, по необходимости предоставлять строительные материалы для тех, у кого дома подлежат ремонту, и решать вопросы с дальнейшим размещением людей, чьи дома не подлежат восстановлению. Комиссия будет рассматривать коммунальное жильё, общежития и брошенные дома для тех, кто нуждается в этом.
Каждый вопрос будет рассматриваться и решаться, пообещали в комиссии. 

Виктория ЛЯХОВА

Реквизиты:
Общественный фонд «Қолғанат Ақтөбе»
БИН 170240000585
ИИК: KZ819260101193016000
В АО «Казкоммерцбанк»
БИК: KZKOKZKX КБe18
QIWI кошелёк: 87058202666

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 18

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика