Сегодня: 25.04.2017

Стихи делу помогли?

12 апреля 2017 года. №15
На скамье подсудимых мошенница Ботагоз БИЕКЕНОВА пыталась разжалобить судью стихами. Вместо 8 лет, которые просил прокурор для подсудимой, суд приговорил её к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. 

IMG_5201.JPG

МОШЕННИЦА ИЛИ МЕЦЕНАТ?
 Напомним, 39–летняя Биекенова обманула четырёх своих знакомых на 17 миллионов тенге. Среди них оказался бывший замруководителя управления здравоохранения Алмат ЕРМАГАМБЕТОВ. За 20.000 долларов девушка обещала тогда ещё чиновнику устроить его дочерей в «Назарбаев интеллектуальную школу» и «Назарбаев университет», но обещание не выполнила. Разгорелся скандал, из–за которого Алмат Ермагамбетов лишился должности.
Биекенова в суде свою вину не признала: утверждала, что никого не обманывала, а с бывшим чиновником их связывала только совместная работа по поставке медицинского оборудования.
7 апреля в зале суда своё последнее слово женщина посвятила отцу и сыну. Просила суд дать возможность быть со своей семьёй: присутствовать на выпускном вечере единственного сына. Много говорила о правосудии и о своей невиновности.
– Я подарила медицинское оборудование народу. Где вы видели мошенницу – мецената? – пыталась убедить в благочестивости своих действий Ботагоз. – Мои родители воспитали во мне честность, порядочность и щедрость. Разве за это можно винить? 
 
«НЕЛЁГКИЙ» ПУТЬ К СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ. Ботагоз рассказала, как тяжело ей пришлось в жизни: как аж с 19 лет ей пришлось работать в крупной фирме, а потом родители… подарили ей салон красоты. После – сама открыла свой бутик, и пришлось ездить за товаром в другие города. 
IMG_5216.JPG

Девушка призналась, что сложностей материального характера никогда не испытывала, но ей тоже пришлось нелегко.
Подсудимая просила судью дать возможность исполнить данное акиму области обещание продолжить дарить медицинское оборудование людям.
Своим рассказом девушка, казалось, нажала на все болевые точки, чтобы оказаться жертвой в глазах зала суда, но – нет. Упорное формирование светлого образа подсудимой завершило стихотворение, которое Ботагоз написал её отец, где учит её не сдаваться, несмотря на все ошибки, которые уже совершены. Пожалуй, это первый случай, когда со скамьи подсудимых читали стихи. 

НАПОЛОВИНУ СОКРАТИЛИ СРОК.
 Едва Ботагоз завершила своё последнее слово, судья Алима АДИЛОВА, забыв сообщить о дате следующего заседания, стремительно покинула зал суда. Видимо, речь подсудимой была настолько трогательна, что даже судейское беспристрастие не выдержало.
Вчера суд признал Ботагоз Биекенову виновной по ст. 190 ч.4 п.2 УК РК, по которой ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. На основании закона РК «Об амнистии» срок основного наказания сокращён наполовину, то есть на 3 года и 3 месяца с конфискацией лично принадлежащего имущества.
Гражданские иски потерпевших удовлетворены, суммы материального ущерба взысканы с подсудимой в пользу потерпевших в полном объёме.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz
фото Наталья Панченко

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Светлана
Стиляги
Агран
СпецПром
Цифровое Рус
Цифровое Каз

Голосование

Почему ошибаются синоптики?



Количество проголосовавших: 42

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика