Сегодня: 29.05.2017

Прорвало!

5 апреля 2017 года. №14
После двухнедельного перерыва, связанного с играми сборной, возобновился чемпионат Казахстана по футболу.

иртыш-2.JPG

В стречу IV тура между самыми титулованными клубами страны болельщики красно–белых ожидали с нескрываемой тревогой. Три дебютные игры чемпионата наши футболисты не только не могли победить, но и не отправили ни одного мяча в ворота соперников.
Набрать очки в Павлодаре или даже забить в городе на Иртыше представлялось невыполнимой задачей. Но болельщицкая натура умеет надеяться и верить. И, оказалось, что вера эта была не напрасна.

От печки
Оба тренера решили сыграть с тремя центральными защитниками. Так получается, что эта схема превалирует на начальном этапе чемпионата. Большинство команд начинают свои поединки именно так. Даже мухановский «Окжетпес» не остался в стороне.
В составе «Актобе» наконец–то появился аргентинец Мануэль Торрес. Торрес прикрыл опорную зону, что позволило Александру Воловику занять свою привычную позицию в центре обороны. Уверенная игра Папы Гуйе и Воловика в итоге и позволила добиться положительного результата. Но обо всём по порядку.

«Иртышу» не дали выйти из берегов
Начальные минуты встречи прошли в попытках команд разведать слабые места у соперника и скрыть свои. Первый опасный момент создал Антон Шурыгин. Полузащитник ФК «Актобе» воспользовался ошибкой Александра Кислицина, который просто выложил мяч на ногу Антону, и, недолго думая, нанёс мощный удар по воротам Давида Лория с 30 метров. Вратарь сборной с трудом вытащил мяч из–под перекладины и перевёл его на угловой.
На 11–й минуте Антон Шурыгин вновь оказался на ударной позиции. На сей раз в гораздо лучшем положении, но удар полузащитника с 18 метров пришёлся намного выше ворот.
На 14–й минуте отличный пас на Александра Ермаченко выдал Жуниньо, но украинский легионер очень неудачно воспользовался таким подарком, с 9 метров запустив мяч в воображаемые регбийные ворота.
Первый свой удар «Иртыш» нанёс только на 20–й минуте. И то, сложно назвать ударом простое попадание мячом в голову.
На 26–й минуте Александр Ермаченко упустил реальный голевой момент. После передачи Кирилла Шестакова мяч преодолел всю штрафную площадь хозяев и оказался на ноге Ермаченко в 4 метрах от ворот, но Давид Лория помешал сделать прицельный удар. На 30–й минуте Мамуте с 16 метров ударил очень неточно.
К концу тайма игра успокоилась и проходила в основном в центре поля. В целом, первая половина матча осталась за футболистами «Актобе». Красно–белые больше били, больше атаковали, были более опасны. Хозяева же свой первый удар в створ смогли нанести только на 31–й минуте, причём удар оказался очень слабым.

Отличный кам–бэк
Второй тайм «Иртыш» начал уже совсем в другом ключе. Хозяева, видимо, получив нагоняй в раздевалке, сразу же ринулись вперёд. На 48–й минуте Аслан Дарабаев проверил бдительность Андрея Сидельникова ударом издали. На 50–й минуте павлодарцы заработали угловой. А на 55–й минуте забили гол.
Рафкат Аслан не доработал с Карлосом Фонсекой на подступах к штрафной и позволил португальцу сделать идеальную передачу на Беко ФОФАНУ, который практически в упор расстрелял ворота гостей. Александр Воловик и Жуниньо оказались в этом эпизоде в роли статистов.
После забитого мяча «Иртыш» ещё немного прибавил, и у меня, если честно, пропали надежды на благополучный исход. Хорошо, что мои ощущения не совпадают с возможностями и желаниями футболистов «Актобе».
Пробным шаром возвращения в игру стал удар Шурыгина на 57–й минуте. Лория с трудом справился с отличным выстрелом Антона с дальней дистанции.
А через три минуты бразильский новичок команды перевернул ход игры. Мощный и точный удар ЖУНИНЬО после передачи Мамуте заставил капитулировать опытного голкипера хозяев. Именно таких мячей ждали болельщики от этого защитника, ведь, судя по видеонарезкам его игр в Бразилии, такие голы для Жуниньо не редкость.
Забитый гол заставил красно–белых вновь поверить в свои силы, и с этого момента встреча проходила уже по сценарию гостей. На 72–й минуте Кирилл ШЕСТАКОВ, пройдя по флангу, отдал голевой пас на Мамуте, который должен был открывать счёт своим забитым мячам, но судьба распорядилась иначе. Иуре Мамуте не смог переиграть Лорию, и мяч отскочил к Шестакову, который вколотил пятнистого в ворота. 1:2 – Кирилл, как оказалось, забил победный гол.
Но это был ещё не последний мяч красно–белых. На 77–й минуте Иури Мамуте, оправдав своё прозвище (Мамонт), буквально затоптал на левом фланге защитника хозяев, чудом сохранил мяч и отдал просто великолепную передачу Игорю ЗЕНЬКОВИЧУ. Нападающий «Актобе» мастерски катнул мяч мимо Давида Лория и установил окончательный счёт. 1:3 – первая победа актюбинцев в сезоне. Победа по игре.
Лучшим игроком матча, по мнению болельщиков, стал Иуре Мамуте. На счету бразильца две результативные передачи. На втором месте Жуниньо. Третье досталось Витору Жуниору. 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

1.jpg

Владимир ВЕНГЕР

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Цифровое Рус
Цифровое Каз
Agran
СпецПром
ЦССиК

Голосование

Какую знаменитость вы бы хотели увидеть на День города?



Количество проголосовавших: 53

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика