Сегодня: 23.07.2017

«Мне ещё есть, что сказать»

19 апреля 2017 года. №16
Актюбинский исполнитель Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ занял второе место в финале китайского конкурса «Singer-2017».

11111.jpg

За успехами Димаша следили многие, причём не только в Актобе, но и во всём Казахстане. Видео с выступлений разлетались по социальным сетям практически мгновенно, быстро обрастая комментариями и пожеланиями победы. После успеха на «Славянском базаре» сомневающихся, что китайская сцена не покорится казахстанцу, оказалось сравнительно мало.
Первую серию китайского музыкального шоу «Singer» телезрители смогли увидеть 21 января. В первый конкурсный день Димаш Кудайбергенов исполнил французскую песню «SOS d'un terrien en détresse», с этого и началась настоящая музыкальная лихорадка. По крайней мере, не проходило и недели, чтобы в интернете не появлялся новый ролик с выступления, а вместе с ним и поводы для споров и обсуждений.
Не обошлось и без скандалов. После одного из выпусков прозвучало обвинение в нарушении исполнителем авторских прав: якобы тот исполнил песню Витаса «Опера №2» без разрешения продюсерского центра. Шумиха постепенно затихла, но на продвижении в конкурсе едва ли сказалась: китайцы и Витаса любят, и к Димашу отнеслись более чем тепло.
Финал конкурса состоялся 15 апреля. Накануне, в пятницу, в Актобе на сцене Центрального парка состоялся концерт в поддержку Димаша Кудайбергенова. Баннеры и растяжки с фотографиями начали устанавливать ещё днём. Сам исполнитель, правда, на сцене предсказуемо не появился.
Но актюбинцев это не смутило, равно как не смутил и хлынувший холодный дождь. Свободные места для парковки рядом с парком ещё поискать надо было. Кто-то даже с совсем маленькими детьми на руках явился, не побоявшись шума и непогоды. Ощутилась ли поддержка за сотни километров от Актобе – тот ещё вопрос, но, по крайней мере, сами отдохнули.
Итоговое выступление конкурса прошло в субботу. Димаш Кудайбергенов в дуэте с китайской певицей ШАН Венже исполнил попурри из песен Майкла ДЖЕКСОНА «Earth Song», «Billie Jean», «The way you make me feel» и «Dangerous». Борьба шла буквально за сотые балла, но в итоге казахстанского исполнителя всё-таки обошла гонконгская певица Sandy LAM. Победительница получила 22,6% голосов, за Димаша проголосовало 18,47% зрителей. Третье место закрепилось за группой «Lion» (13,095% голосов).
Сам Димаш после выступления обратился с благодарностью ко всем, кто за него болел, через социальные сети:
«Сердце бьётся искусством, моя цель – исполнять песни, делиться чувствами со всем миром, поклонникам рассказать, что на душе. Это только начало, мне ещё есть что сказать. С победой! Моё сердце с вами, спасибо за горячую поддержку», – написал он в своём аккаунте в «Instagram».

Ксения ВИШЕНИНА
vishenina@evrika.kz 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Онлайн-трансляция

HTMLplayer
Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"

Голосование

С 1 августа в Актобе собираются повысить цены на газ для населения на 13 процентов. Якобы, во всём Казахстане он дороже, чем у нас. Не жирно ли?



Количество проголосовавших: 18

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика