Сегодня: 18.08.2017

Доигрались?

12 апреля 2017 года. №15
Как гром среди ясного апрельского неба вчера пришла новость из стана организаторов чемпионата Казахстана по футболу Профессиональной Футбольной Лиги Казахстана (ПФЛК). То, о чём несколько лет предупреждали тренеры, футболисты и журналисты, всё-таки произошло.

поле2.jpg
                                                                                                              Фото pflk.kz

Вчера вечером на сайте ПФЛК появилась информация о недопуске стадиона ОДЮШОР–8 к проведению любых матчей под эгидой этой организации. Именно на этом стадионе ФК «Актобе» уже много лет проводит первые свои домашние игры, ожидая тёплой погоды и открытия Центрального. Вот выдержки из этой громкой публикации:
«Проверку состояния искусственного газона стадиона проводила рабочая группа под руководством председателя комиссии ПФЛК по допуску полей для проведения матчей среди профессиональных футбольных клубов – спортивного директора ПФЛК Павла Демяна.
В ходе исследования с помощью специального оборудования были произведены замеры ключевых функциональных показателей качества футбольного поля: ровность поля, качение, вертикальный отскок мяча, упругость и прочность стыков, по совокупности влияющих на травмобезопасность газона.
По итогам исследований получены показатели, которые не соответствуют требованиям ФИФА к полям с искусственным покрытием, в связи с чем комиссией ПФЛК по допуску полей было вынесено соответствующее заключение, на основании которого было принято решение о недопуске поля стадиона ОДЮШОР в г. Актобе к проведению всех матчей, под эгидой ПФЛК».
Мы связались с генеральным директором ФК «Актобе» и попросили дать пояснения. Вот что сказал Максат ТЮМАЛИЕВ:
– Я сейчас в Астане и буду пытаться с этим разобраться. Вообще, перед сезоном, при прохождении сертификации, нам дали право играть на этом стадионе. Я думаю, такие вещи так не делаются. Приехали утром, нежданно, вынесли решение и уехали. Думаю, такие вопросы не должны решаться за 5 дней до матча.
Хотя сами члены рабочей группы говорят, что они никаких документов не отправляли. А ведь надо ещё собрать комиссию в Астане, которая рассмотрит все данные и должна будет принять решение.
– Где состоится ближайшая игра с «Атырау»: на стадионе ОДЮШОР–8 или где–нибудь в другом месте?
– На данный момент (беседа проходила во вторник вечером. – В.В.) всё остается без изменений, как и было запланировано. Нам официальных запретов пока не поступало. 


Владимир ВЕНГЕР

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр





HTMLplayer









Agran
ТОО "СпецПром ЛТД"
Europharma

Голосование

Какую роль вы бы хотели сыграть в кино?



Количество проголосовавших: 9

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика