Сегодня: 25.04.2017

Бой за перебой

19 апреля 2017 года. №16
С жалобой на работу ТОО «Актобеэнергоснаб» обратились жильцы дома №17 по улице Герцена. Они утверждают, что по вине энергетиков произошёл перебой электроэнергии, из-за которого в доме перегорела вся бытовая техника. 

IMG_9491.JPG

12 апреля из-за сильного скачка электроэнергии во многих квартирах сгорела бытовая техника. Жильцы утверждают, что это произошло из-за халатного отношения рабочих из «Актобеэнергоснаба», которые оставили оголённый кабель в яме после ремонтных работ. Кабель ремонтники не закопали, а прикрыли дощечками. Замыкание произошло, скорее всего, из-за спустившейся в эту яму талой воды.
– На неделе у нас были перебои со светом, – говорит Наталья КНЯЗЕВА. – Вызвали рабочих, а они просто прикрыли фанерками яму, в которую положили этот кабель. Когда произошло это замыкание, у нас в квартире сгорели телефоны, которые стояли на зарядке, и тюнер. Мы ещё легко отделались. В некоторых квартирах сгорела вся техника. А одни даже остались без отопления – у них автономное было. Нам обещали, что участковый будет ходить по квартирам и запишет весь ущерб. Ладно, у нас всего 12.000 тенге ущерба, а у других на миллион вышло.
Именно Князевы подали заявление в полицию и намерены требовать, чтобы всем возместили ущерб.
– У меня телевизор сгорел и радиотелефон, – говорит Геннадий ЛЯШКО. – Остальное жена успела выключить. Нам повезло, что техника была включена через переноску, которая и взяла весь удар на себя. Я разобрал её – она вся сгоревшая была. Мы говорили рабочим изначально, чтобы сделали всё нормально.
После того как произошёл сбой, ремонтники заменили кабель и пустили его по воздуху. Сейчас яму засыпали землёй.
– У нас сгорел компьютер, ресиверы от телевизионной тарелки, микроволновка, электрический чайник, зарядки и телефон, – перечислила ущерб Дарья АНДРЕЕВА. – Холодильник задымился, но пока работает, неизвестно только, сколько ещё проработает. Нам сказали, что будут ходить и фиксировать, у кого что сгорело, но пока никто не ходил.
Жильцы сомневаются, что кто-то ответит за то, что произошло. Однако ущерб свой подсчитали – вдруг кому интересно будет.

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz
фото автора

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Светлана
Стиляги
Агран
СпецПром
Цифровое Рус
Цифровое Каз

Голосование

Почему ошибаются синоптики?



Количество проголосовавших: 42

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика