Сегодня: 29.05.2017

Без крыши дома своего

12 апреля 2017 года. №15
В прошлую среду в Актобе на Придорожной улице сгорел дом. Семья, которая жила в нём больше 13 лет, теперь осталась без крыши над головой. 

KacTv522dLM.jpg

Изимовы построили этот дом своими руками в 2004 году. Вложили в его строительство много сил и труда. Этим летом планировали сделать пристройку, залили фундамент, закупили стройматериалы. Только расшириться так и не успели… Теперь дом нужно строить заново. 

СГОРЕЛО ВСЁ, КРОМЕ ДОКУМЕНТОВ.
 – Мы жили вчетвером: родители, брат Нурхан и я, – говорит Айнур ИЗИМОВА. – В день, когда произошёл пожар, я была на работе. Остальные были дома, встречали родственницу из аула. Мама собралась поставить чайник. Когда чиркнула спичкой, всё вокруг загорелось. Оказывается, была утечка газа из баллона, но почему-то никто не чувствовал запаха.
У мамы Эльмиры ИЗИМОВОЙ загорелась рука, но она смогла потушить её корпешкой. Все выбежали на улицу в домашней одежде, не успев прихватить хоть какие-то вещи. 0a5NdKkRlvg.jpg
– Пожарную родителям пришлось вызывать от соседей, так как все телефоны сгорели в доме, – говорит Айнур. – Да что там телефоны… Сгорело абсолютно всё! – не могла сдержать слёз девушка. – Всё, что осталось – это домашняя одежда на родителях, и моя – в чём ушла на работу. Хорошо, что личные документы были не дома. Наши с братом удостоверения на работе были, а родительские – в ЦОНе (как раз должны были поменять, так как им обоим исполнилось 45 лет). 

РОДСТВЕННИКИ ПРИЮТИЛИ.
 О причине утечки газа в семье пока не думают, больше переживают за маму, которая в БСМП с ожогом руки 3 степени и мелкими ожогами по телу.
– Накануне мы заправили баллон газом на 41-м разъезде, – говорит сын Нурхан ИЗИМОВ. – Подключили его как обычно, никакого запаха не было. Даже не знаю, как так произошло, что газ успел по всему дому разойтись. Загорелось всё моментально, в считанные секунды.
На место пожара приехали пожарные, но спасать уже было нечего. Успели только газовый баллон вынести подальше от места пожара.
Сейчас от дома Изимовых остались только наполовину сгоревшие стены, груда жжёной техники, мебели и вещей. Восстанавливать нечего, нужно только сносить стены и заново строить дом. В семье у отца инвалидность II группы, он не работает. Сын Нурхан со своими друзьями пытается восстановить дом своими силами. Мать в больнице, Айнур пока работает в семье одна. Куда обращаться за помощью, Изимовы не знают. Пока живут у родных и надеются, что государство сможет хоть как-то помочь в их беде. 

Виктория ЛЯХОВА,
evrika@evrika.kz

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Народный репортёр




Цифровое Рус
Цифровое Каз
Agran
СпецПром
ЦССиК

Голосование

Какую знаменитость вы бы хотели увидеть на День города?



Количество проголосовавших: 53

АРХИВ ГОЛОСОВАНИЙ




Рика - рекламно-информационное коммерческое агентство
 Наш адрес: г. Актобе, ул. Ш.Уалиханова, 35
 Тел.: 8 (7132) 212 249;
 Факс: 8 (7132) 212 660
Яндекс.Метрика